Gostaria de receber nossas novidades por e-mail?

Veja como é fácil, basta preencher seu nome e seu e-mail abaixo e clicar em cadastrar.

Nome: E-mail:

Receita de Cuca de ricota

 

 

Receita visualizada 5577 vezes.

Nota: 6.41

deixe sua nota: 2  4  6  8  10 

Receita de Cuca de ricota

Enviar foto da receita
Ingredientes:
Massa:
300 gr farinha;
½ xícara açúcar;
1 colher (sopa) fermento gelado;
1 colher (café) sal;
1 ovo;
1 colher (sopa) manteiga;
leite o necessário;
raspas de limão.

Cobertura:
½ kg ricota fresca;
200 gr nata fresca;
2 gemas;
2 colher (sopa) maisena;
1 ½ x açúcar;
raspas de limão e baunilha a gosto.

Modo de Preparo:
Massa:
Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão.
Bata o ovo, junte o fermento e o leite aos poucos.
Deixe a massa mole.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura:
Esfarele a ricota, junte a nata, as gemas, a maisena, as raspas de limão e a baunilha.
Misture bem, acrescente o açúcar e mexa.
Unte uma forma 40cm x 28cm, estenda a massa com as mãos umedecidas e deixe crescer.
Depois espalhe a cobertura, fure com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido.

ENVIAR COMENTÁRIO

Comentários