Arroz cremoso com bacalhauAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
300 g de bacalhau desfiado;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho amassados;
1 xícara (chá) de arroz;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
2 xícaras (chá) de água fervente;
1/2 xícara (chá) de leite fervente;
1 1/2 xícara (chá) de maionese;
50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso.
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água.
Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período).
Escorra o bacalhau e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
Junte o bacalhau e o arroz.
Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos.
Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente.
Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.