Arroz de fornoAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras (chá) de arroz;
1 colher (sopa) de óleo;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 dente de alho amassado;
Sal a gosto;
4 xícaras (chá) de água fervente;
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 ovos mexidos feitos no azeite;
6 azeitonas verdes sem caroço picadas;
6 azeitonas pretas sem caroço picadas;
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
Salsinha picadinha a gosto;
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente;
1 pacote de batata palha (140 g);
500 g de carne cozida e desfiada (acém ou pá);
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio com 3 colheres de óleo refogue o arroz, mexendo bem.
Em seguida afaste o arroz do centro da panela, adicione 1 colher de óleo, os tomates sem pele e sem sementes picados, o alho amassado, sal a gosto, esmague bem os temperos e misture ao arroz até que estejam bem desmanchados.
Acrescente a água fervente e misture.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar cozido.
Retire do fogo.
Com um garfo, solte o arroz, coloque a manteiga, os ovos mexidos feitos no azeite, as azeitonas verdes sem caroço picadas, as azeitonas pretas sem caroço picadas, a cebolinha verde picada, salsinha picadinha a gosto, 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado, as cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente, a batata palha, a carne cozida e desfiada (acém ou pá) e misture bem.
Transfira o arroz para um refratário, polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.