Arroz de forno tradicionalAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
2 xícara de arroz preparado;
150g de mussarela picada;
150g de presunto picado;
6 tomates picados;
1/2 xícara de molho de tomate;
250g de carne moída;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 pires de cheiro verde;
1 pires de ervilhas frescas cozidas;
Queijo ralado à gosto;
Azeite;
Sal;
Pimenta do reino;
Azeitonas verdes à gosto;
1 dose de vinho tinto.
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Adicione a carne moída e refogue bem.
Coloque o vinho e acrescente os tomates, o molho e deixe encorpar.
Se estiver muito seco (tem que formar um leve caldo), adicione um pouquinho de água.
Assim que os pedaços de tomates estiverem se desfazendo, desligue, adicione a salsinha picada.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem:
Primeiro um pouco do molho, depois uma camada de arroz e por cima, molho novamente.
Coloque o queijo mussarela picado e o presunto picado, salpique as ervilhas e as azeitonas.
Coloque uma nova camada de arroz e novamente o molho, mais queijo mussarela, presunto, ervilhas e azeitonas.
Repita até chegar no topo da forma.
Finalize com queijo ralado e um pouco de ervilhas e azeitonas.
Leve para o forno pré-aquecido por 25 minutos e depois por 5 em modo gratinar (para que o queijo derreta e forme aquela casquinha).