Asas de frango assadas com parmesãoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora;
1/4 de xícara (chá) de salsa fresca picada;
1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos;
1 colher (chá) de sal;
12 asas de frango;
Sal a gosto;
Suco de 1 limão;
Alho e pimenta vermelha picados a gosto;
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida e fria;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora;
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubinhos.
Molho golf:
140 g de maionese;
35g de catchup;
1 colher (sopa) de conhaque.
Modo de Preparo
Retire as pontas das asas de frango e tempere-as com o alho amassado, suco dos limões, o alecrim picado e sal a gosto.
Reserve na geladeira por no mínimo 1 hora.
Numa tigela grande misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado na hora, a salsa fresca picada, a pimenta calabresa em flocos e sal a gosto.
Reserve.
Pincele levemente as claras batidas ligeiramente nas asas de frango temperadas (com o auxílio de um pincel).
Passe as asas na mistura de farinha de rosca com os temperos.
Arrume as asas numa assadeira.
Salpique a manteiga gelada cortada em cubinhos (por cima das asas).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 50 minutos até dourar.
Sirva com o molho golf.
Molho golf:
Numa vasilha, misture a maionese, o catchup e o conhaque.
Misture bem.