Bacalhau 7 maresPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

1/2 kg de bacalhau em lascas;
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 xícara de café de leite de côco;
100 g de queijo mussarela em tiras;
100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos;
100 g de queijo parmesão ralado grosso;
Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho);
1 colher de sopa de curry;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve.
Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal).
Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

Molho:
Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.

Montagem:
Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima.
Tempere com sal a gosto.
Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão).
Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Dica:
Vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

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