Bacalhau à brazPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

500 g de bacalhau;
2 cebolas picadas;
2/3 de xícara de azeite de oliva;
6 ovos;
500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta;
3 colheres (sopa) de salsinha;
Sal e pimenta-do-reino;
Óleo para fritura.

Modo de Preparo

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.
Escorra e coloque em papel absorvente.
Reserve.
Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.
Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
Acrescente metade da batata palha e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.
Sirva com pão italiano ou arroz branco.

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