Bacalhau ao cocoPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
Molho:
1 cebola pequena ralada;
Sal a gosto;
1 dente de alho;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de molho de tomate;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 vidro pequeno de leite de coco;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 postas de bacalhau orégano a gosto;
5 batatas pequenas em rodelas.
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de véspera em bastante água.
No outro dia, lave-o bem e leve-o ao fogo em uma panela com água.
Deixe ferver por 10 minutos.
Escorra e coloque-o em uma fôrma refratária untada com manteiga, junto com a batata.
Pulverize com orégano, cubra com o molho e leve ao forno por 20 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas.
Molho:
Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, o alho e a cebola e frite por 1 minuto.
Adicione o molho de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta.
Com a panela destampada, cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos.
Retire do fogo, junte o leite de coco e mexa bem.