Bacalhau com amêndoas e aipoPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
2 cebolas médias picadinhas;
Sal a gosto;
1 kg de bacalhau demolhado;
500 g de tomate sem pele e sem semente;
500 g de talo de aipo;
Pimenta branca moída na hora, a gosto;
50 g de amêndoas picadas;
50 g de uva passa;
1 colher (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) de óleo de girassol.
Modo de Preparo
Corte os talos de aipo em pedaços de 1 cm e ferva-os em pouca água fria.
Reserve.
Frite a cebola por 3 minutos na mistura de óleo e margarina.
Adicione o tomate em cubos e deixe ferver em fogo alto por cerca de 10 minutos.
Limpe o bacalhau e corte-o em pedacinhos.
Junte-o ao molho de tomate e adicione os demais ingredientes.
Misture levemente e mantenha em fogo brando, sem ferver, por 15 minutos.
Sirva-o com pão ou batata cozida com casca.