Bacalhau com batatas ao murroPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
Bacalhau:
720g de bacalhau dessalgado;
2 litros de azeite extravirgem;
4 ramos de tomilho;
4 folhas de louro;
4 ramos de alecrim;
4 dentes de alho com casca.
Batatas ao murro:
800g de mini batata;
100ml de azeite extravirgem;
100g de chorizo espanhol fatiado;
2 cebolas fatiadas;
2 dentes de alho picados;
1 pimenta dedo de moça picada;
200g de passas pretas;
1 punhado de salsa picada;
Sal grosso a gosto.
Modo de Preparo
Bacalhau:
Esquente em uma panela média, o azeite com as ervas e o alho na temperatura de 60ºC.
Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Desligue e reserve.
Batatas ao murro:
Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio.
Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso.
Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC.
Deixe esfriar.
Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las.
Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes.
Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas.
Acrescente a salsa.
Reserve.
Montagem:
Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas.
Regue com o azeite do cozimento do bacalhau.
Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.