Bacalhau fritoPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
1 kg de bacalhau do porto já dessalgado cortado em quadrados;
4 cebolas médias a grandes;
4 tomates maduos grandes sem pele e sem sementes;
1/2 xícara de azeite;
200 g de azeitonas verdes;
3 colheres de sopa de extrato de tomates;
Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
Molhe os pedaços de bacalhau no azeite e passe na farinha de mandioca e frite (no azeite de preferência).
Va arrumando num pirex.
Faça o molho da seguinte forma: coloque azeite numa panela e doure as cebolas cortadas em rodelas.
Depois coloque os tomates cortados em tiras, o extrato de tomate, 1/2 copo de água e deixa cozinhar um pouco (baixar de volume).
Qunado os tomates estiverem macios coloque 1/2 xícara de azeite, as azeitonas, o cheiro verde a gosto e 4 colheres de sopa de vinagre (o vinagre só quando o fogo estiver desligado para não amargar).
Pode levar o molho para a mesa e cada um se serve, ou, eu prefiro jogar direto no pirex e servir com pão e arroz branco.
É uma delícia.