Bacalhau na CaçarolaPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
800 g de bacalhau em pedaços;
4 fatias de pão;
1 kg de cebolas vermelhas;
4 dentes de alho;
10 pimentos muito delgados (pimentão comprido);
Azeite.
Modo de Preparo
Escorre-se o bacalhau da água onde esteve de molho; põe-se numa panela com água fria e escuma-se.
Tira-se e guarda-se num tacho de barro.
Guarda-se o líquido.
Escaldam-se os pimentos, escorrem-se e tira-se-lhes a polpa raspando com um garfo.
Reserva-se.
Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira de fundo grosso e fritam-se as fatias de pão; tiram-se e no seu lugar põem-se as cebolas picadas e os dentes de alho descascados.
Refogam-se muito lentamente até ficarem em puré.
Junta-se a polpa dos pimentos e o pão, dá-se uma fervura e rala-se no passe-vite sobre o bacalhau.
Acrescenta-se o líquido da cozedura se for necessário, prova-se e rectifica-se de sal, cozendo cerca de 15 minutos em lume muito brando.
Serve-se no próprio tacho.