Badejo assado com ervasPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
80 ml de leite de coco;
1 filé grande de badejo (aproximadamente 1,1 kg);
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de limão;
1 xícara de cebolinha verde picada;
2 colheres (sopa) de coentro picado;
1/2 xícara de cebola bem picada;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
2 fatias de toucinho defumado (bacon) picado;
1 limão cortado em fatias (para decorar).
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte o badejo ao meio, pelo comprimento, para obter dois filés finos.
Tempere com o sal e o suco de limão.
Numa forma refratária, coloque um dos filés.
Reserve.
Numa tigela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco.
Distribua essa mistura sobre o filé.
Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon.
Vede a forma com papel alumínio.
Passe o badejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.