Baguete de polvilhoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml);
1/2 xícara (chá) de água (100 m);
1 colher (chá) de sal;
1 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (235 g);
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml);
1 ovo;
1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g);
1 gema batida para pincelar;
Queijo parmesão ralado fino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, a água, o sal e leve ao fogo até ferver.
Coloque em uma tigela 1 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente.
Adicione o leite, o ovo e misture bem.
Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.
Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele 1 gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.
Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.