Bala de caféDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

3 copos (americanos) de açúcar cristal;
1 copo de café bem forte;
1 copo de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 gema;
1 colher (sopa) de mel;
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Misture tudo com o fogo apagado.
Primeiro, o café.
Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar.
Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.
Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.
Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.
Unte para não grudar.
Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.
Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.

Comentários