Batata cremosaAcompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso;
1 cenoura ralada;
3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho;
Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto;
125 g de requeijão;
300 g de queijo meia cura ralado;
250 g de maionese;
1 cebola grande ralada;
300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada);
Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
Escorra bem.
Adicione a cenoura ralada, o cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto.
Misture bem e reserve.
Coloque numa outra tigela o requeijão, o queijo meia cura ralado, a maionese, a cebola grande ralada, misture bem e reserve.
Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, o frango cozido e desfiado (ou a linguiça calabresa picada), a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
Sirva em seguida.

Comentários