Batata rostieAcompanhamentos / Batata
(comentários)Ingredientes
100g de bacon em cubos;
1Kg de batata;
Água para o cozimento;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de salsa/cebolinha processadas;
1 cebola média processada;
1/2 colher (chá) de pimenta.
Modo de Preparo
Numa frigideira, fritar o bacon com a sua própria gordura até que eles estejam dourados.
Depois de fritos, retire e separe a gordura na própria frigideira, para dourar as batatas.
Em uma panela, cozinhe as batatas na água com sal, até ficar al dente.
Escorra e rale no ralo grosso e reserve em uma tigela.
Junte o bacon, a farinha de trigo, a salsa e a cebolinha, a cebola, a pimenta e ajuste o sal.
Amasse tudo com as mãos, como se fosse fazer um hambúrguer.
Doure a batata dos dois lados, na frigideira com o óleo do bacon (não vire muita para não quebrar, cerca de 14 minutos de cada lado).