Batata rostie de fornoAcompanhamentos / Batata
(comentários)Ingredientes
750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto;
1/2 kg de linguiça calabresa sem pele, triturada;
1 cebola picadinha;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Cheiro-verde picado a gosto;
1/2 caixinha de creme de leite;
3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento;
3 tomates sem sementes picadinhos.
Modo de Preparo
Em uma assadeira untada com manteiga, coloque a batata ralada formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa.
Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.
Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione a cebola picadinha e refogue até a cebola murchar.
Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar.
Junte cheiro-verde picado a gosto, o creme de leite e misture até formar uma massa.
Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.
Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.