Berinjela ao shoyuAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
4 berinjelas cruas;
10 azeitonas pretas;
15 azeitonas verdes;
2 colheres (sopa) de molho shoyu;
5 colheres (sopa) de vinagre aromático;
1 cebola pequena;
1 cabeça de alho;
1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo
Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Ponha-os para cozinhar em fogo baixo com 1 xícara de água 1 colher de vinagre, 1 colher de molho shoyu e as azeitonas verdes com a panela tampada.
Enquanto isso, lave as berinjelas e corte-as em pedaços de 2 cm sem descascar.
Coloque-as na panela com o vinagre e o shoyu restante, mais 1 1/2 xícara de água e 1 colher de chá de sal.
Tampe a panela e mantenha fogo baixo, mexendo sempre.
Quando quase todas as berinjelas estiverem escuras, adicione as azeitonas pretas e a cebola cortada em 4 gomos.
Mexa cuidadosamente, tampe a panela e desligue o fogo.
Depois de esfriar, coloque em vidros e cubra com o caldo.