Berinjela grega - moussakaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
250g de carne moída (ou 2 xícaras de carne de soja);
1/2 c.c. de canela;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 pitada de canela em pó;
1/4 xícara de molho de tomate;
2 c.s. de salsinha picada;
2 batatas descascadas e em rodelas;
2 c.s. de queijo parmesão;
2 ovos batidos;
1 xícara de iogurte natural;
1/2 xícara de leite;
1 pitada de páprica picante.
Modo de Preparo
Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 minutos.
Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 c. s.
Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
Esse tempo será muito reduzido se estiver fazendo com a carne de soja.
Escorra a água que soltou da berinjela.
Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Numa outra frigideira (eu fiz na mesma frigideira), com 1 c. s.
Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica.
Salpique com sal e pimenta e reserve.
Preaqueça o forno médio.
Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão.
Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno até dourar.