Bife chinêsChinesas / Pratos de carne
(comentários)Ingredientes
4 bifes médios de alcatra.
Tempero para a carne:
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de shoyu;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
2 colheres (chá) de maisena.
Molho:
1/2 colher (sopa) de catchup;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de óleo vegetal.
Para guarnecer:
Limão;
Salsa.
Modo de Preparo
Bata ligeiramente o bife com o lado cego da faca.
Espalhe o tempero na carne e misture bem.
Deixe a carne marinar por cerca de 10 minutos.
Junte os ingredientes do molho e misture bem.
Aqueça o óleo e passe os bifes nos dos lados, no ponto que você desejar.
Junte o molho e vire mais uma vez a carne rapidamente para que absorva o sabor.
Corte os bifes em pedaços grandes e arrume em uma travessa.
Guarneça com fatias de limão e salsa.