Bisnaguinha de leite condensadoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga;
500 g de farinha de trigo;
1 ovo;
1 xícara (chá) de água (1/2 fria e 1/2 morna);
1 tablete de fermento biológico fresco;
1/4 de lata de leite condensado.
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna.
Depois dissolva o fermento. Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca.
Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas.
Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga.
Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa.
A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água.
Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar.
Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos.