Bobó de camarão com arroz de coco e farofa de castanha-do-paráAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Bobó de camarão:
2kg de camarão limpo;
500g de mandioca;
6 tomates sem pele e semente;
1 xícara (chá) camarão seco;
1 cebola grande;
6 dentes de alho;
Salsinha a gosto;
Coentro a gosto;
2 vidrinho de leite de coco;
1/4 xícara de azeite de oliva;
1/4 xícara de azeite de dendê;
3 Pimentas dedo-de-moça sem semente;
Sal e pimenta a gosto;
Meio pimentão vermelho picado.

Arroz de coco:
3 xícaras de arroz;
6 colheres (sopa) de óleo de milho;
2 cebolas ralada;
200ml de leite de coco;
1 xícara de coco ralado fresco;
Sal.

Farofa de castanha-do-pará:
2 xícaras de farinha de mandioca torrada;
xícara de farinha de milho;
1 cebola em fatias;
Sal a gosto;
2 colher (sopa) de manteiga;
Castanha-do-pará em pedaços.

Modo de Preparo

Bobó de camarão:
Cozinhe a mandioca , com água e as cabeças do camarão.
Refogue o tomate, alho, cebola, pimentão, bata no liquidificador com o camarão seco e o leite de coco, os azeites, coentro e salsinha e leve ao fogo para ferver em fogo baixo.
Bata a mandioca com um pouco da sua água e o leite de coco, leve ao fogo com a pimenta e acrescente sal, deixe ferver e depois coloque o camarão e a mistura do camarão seco e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Na hora de servir, acrescente mais coentro fresco e pimenta.

Arroz de coco:
Refogue a cebola, acrescente o arroz e frite um pouco e depois coloque a 4 xícaras de água morna, o leite de coco, sal e o coco ralado.
Depois de pronto deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada.

Farofa de castanha-do-pará:
Refogue a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
Acrescente as farinhas o sal e os pedaços de castanha.
Para finalizar coloque mais um pouco de manteiga se quiser que fique mais úmida.

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