Bolinho de arroz assadoAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado;
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 ovos ligeiramente batidos;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 colher (chá) de orégano;
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos;
1 pimentão verde médio em cubos pequenos;
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.
Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem.
Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
Acerte o sal e misture bem.
Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.
Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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