Bolinho de arroz simplesAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido;
2 ovos;
Cheiro verde bem picadinho (a gosto);
Farinha branca passada na peneira;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal.
Misture tudo muito bem com uma colher.
Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos.
O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra.
Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa.
Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio.
Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela.
Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro.
Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície.
Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo.
Então é só servir.
Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.