Bolinho de bacalhau e mandiocaPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
300 g de bacalhau ling;
500 g de mandioca cozida;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 clara;
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino.
Reserve.
Cozinhe a mandioca até ficar bém macia.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa.
Misture até formar uma massa.
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca.
Em uma frigideira alta.
Aqueça o óleo e doure os bolinhos.
Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento.