Bolo de bacalhauPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado e gelado, batido no liquidificador ou processador;
6 claras em neve;
100 g de passas brancas sem caroço;
1 cebola ralada;
1 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
2 colheres de manteiga de leite bem cheias;
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
Molho vermelho só para da cor;
Pimenta do reino;
Sal e alho (2 dentes) amassados;
500 g de batatas cozidas.

Modo de Preparo

Levar uma panela ao fogo com azeite, a cebola, o alho, doure um pouco, junte o bacalhau e um pouco do molho vermelho (para da cor).
Refogar bem, conferir os temperos, retirar do fogo e reserve.
Passar as batatas pelo espremedor.
Acrescentar o refogado de bacalhau, as gemas dissolvidas no leite, o parmesão, as passas (passadas na farinha de trigo para não grudarem, misturar tudo muito bem fora do fogo).
Conferir o tempero, por último as claras em neve.
Colocar em forma de buraco bem untada com manteiga de leite e farinha de rosca.
Assar em banho-maria, forno moderado.
Depois de assado, deixe o bolo só um pouquinho de fora do forno para quebrar a temperatura.
Vire-o em um prato de bolo e deixe cair sozinho.
Passe bem uma faca em volta do bolo para soltar melhor.
Cobrir com molho de camarão e enfeitar com cheiro verde a gosto.

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