Bolo de pão de queijo 2Outros / Pão
(comentários)Ingredientes
Massa:
3 ovos;
1 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de orégano;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de mussarela;
3 xícaras (chá) de polvilho azedo;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de óleo.
Para montagem:
Recheio;
Massa;
300 g de queijo mussarela ralado.
Recheio:
Ervas picadas (sálvia e alecrim) a gosto;
300 g de lingüiça tipo calabresa defumada e picada;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela.
Misture bem e reserve.
Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min.
Recheio de lingüiça:
Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os dentes de alho picados e a lingüiça tipo calabresa defumada e picada. Salpique ervas picadas a gosto.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma:
Coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de lingüiça;
Faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de lingüiça.
Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.