Brioche de trigo integralOutros / Pão

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Ingredientes

1 e 1/2 colher (chá) de sal;
120 g de manteiga à temperatura ambiente, em pedacinhos;
Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
5 ovos à temperatura ambiente;
1/4 de xícara (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de fermento biológico;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral.

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna e deixa descansar por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo com a farinha de trigo integral e o sal.
Faça uma cavidade no centro e acrescente o fermento dissolvido; misture.
Quebre dois ovos e misture, incorporando toda a farinha.
Adicione a manteiga aos poucos, misturando sempre.
Adicione, alternadamente, o restante dos ovos e da farinha de trigo, até a massa ficar macia, mas não muito mole.
Trabalhe-a por 7 a 10 minutos, acrescentando, se necessário, mais um pouco de farinha de trigo.
Coloque em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe crescer, em lugar aquecido, até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 hora).
Abaixe a massa e deixe-a crescer novamente por mais 2 horas.
Abaixe-a mais uma vez e utilize.

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