Bruschetta de copinhoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm (150 g);
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
10 tomates cereja cortados em 4 partes (100 g) ou 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes (220 g);
100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso;
Folhas de manjericão a gosto.

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o pão italiano, o azeite, o sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Reserve.
Depois coloque os cubos de pão em uma assadeira no forno a 180º C pré aquecido e deixe dourando por 20 minutos.
Em um copo monte as brusquetta fazendo camadas da seguinte forma, coloque um pouco dos croutons, depois o tomate cereja cortado ao meio, uma porção de queijo parmesão ralado no ralo grosso e algumas folhinhas de manjericão.
Volte a fazer as camadas até a boca do copo.
Na hora de servir regue mais azeite.

Variações de sabores:
Alho:
Frite 4 dentes de alho picadinhos em 2 colheres (sopa) de azeite e substitua o azeite por este alho e azeite.

Tomate seco:
Substitua o azeite da receita básica pela mesma quantidade de azeite da conserva do tomate seco.
Depois faça a montagem substituindo o tomate cereja pelo tomate seco picado.

Manjericão:
Amasse no pilão 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal e misture com os croutons.

Tempero completo:
Misture 1 envelope de tempero completo no sabor que preferir com 2 colheres (sopa) de azeite, não acrescente sal.

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