Caldo com sagu (junino)Sopas / Quentes

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite;
2 cebolas médias cortadas grosseiramente (300 g);
8 dentes de alho (45 g);
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
1 kg de costela bovina com osso;
1 kg de costela suína com osso;
Sal a gosto;
200 g de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro (1 xícara de chá);
200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá);
1 1/2 litro de água quente;
250 g de sagu;
1 1/2 litro de água fervente.

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque o azeite, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta.
Reserve.
Retire a carne do osso da costela bovina com osso e o mesmo de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne.
Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto.
Guarde os ossos.
Numa tigela coloque o sagu e despeje sobre ele a água fervente.
Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas.
Reserve.
Numa panela de ferro aquecida coloque o bacon cortado em cubos pequenos, a linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon (reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (+/- 10 minutos).
Acrescente as carnes das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (+/- 15 minutos).
Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em fogo baixo ou até as carnes estarem macias.

Adicione o sagu hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica:
Caso seja necessário acrescente mais água quente.

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