Caldo de ovo, frango e cenouraJaponesas / Sopas
(comentários)Ingredientes
80 g de frango desossado e sem pele;
25 g de cenoura;
2 ovos.
Para temperar o frango:
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco.
Caldo:
4 xícaras de dashi (caldo de peixe);
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de shoyu.
Modo de Preparo
Corte o frango em cubinhos e salpique com sal e saquê.
Corte a cenoura em roelas bem finas e cozinhe-as durante 2 minutos em pouca água e 1/4 de colher (chá) de sal.
Misture bem os ovos sem bater.
Ferva o dashi em fogo forte.
Junte rapidamente o sal, o shoyu e os pedaços de frango.
Abaixe o fogo e deixe ferver durante mais 2 minutos.
Junte os ovos aos poucos, mexendo sempre: a sopa de ve estar fervendo durante esta operação.
Quando os ovos se transformarem em fios sólidos, apague o fogo imediatamente.
Ponha uma rodela de cenoura em cada tigela de sopa e despeje a sopa bem quente por cima.