Camarão com arroz de Jasmim e farofa de amendoimAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

1,5 kg de camarões grandes limpos;
1 cebola branca média cortada em cubinhos;
2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos;
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
1 pimenta tailandesa vermelha seca ou fresca sem sementes ( parecida com a malagueta, um pouco mais dura);
2 xícaras de chá de molho de ostras;
2 xícaras de chá de caldo de peixe thai (Nam Plá);
1 xícara de molho de curry vermelho preparado antes;
2 colheres de sopa de açúcar de coco;
óleo de coco à gosto;
1 vidro de leite de coco;
1 alho;
Raspas de 1 limão siciliano;
Flores e coco para enfeitar;
Sal rosa à gosto;
250g de amendoim;
100 g de castanha de cajú.

Farofa de amendoim:
Óleo de coco;
Amendoim e castanha de caju triturados.

Arroz:
1 caixa de arroz de jasmim;
Um punhado de chá de jasmim;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela wok, colocar o óleo de coco e a cebola e o alho e deixa dourar um pouco, depois o camarão e em seguida os pimentões, a pimenta (colocar menos da metade e ir provando aos poucos) o molho curry vermelho, os molhos de ostra e peixe e o leite de coco.
Como o Nam Plá (molho de peixe) já é bastante salgado, as vezes nem precisa colocar sal.
O açúcar de coco vem no final para equilibrar o agridoce típico da comida tailandesa.
E por último as raspas de limão.
Antes de tirar da panela, coloque num recipiente um pouco do caldo e misture à mais um pouco de curry vermelho e pimenta, assim seus convidados podem optar por mais ou menos picante.
Num prato, deixe o arroz de jasmim enformado e ao lado, um coco aberto.
O molho vai dentro do coco e os camarões sobre o arroz com flores ao redor.
Por último salpique a forofinha de amendoim sobre o o prato.

Farofa de amendoim:
Numa frigideira, coloque um pouco de óleo de coco e depois acrescente amendoim e castanha de caju triturados.

Arroz:
Basta ferver água com chá de jasmim e um pouco de sal e colocar os pacotinhos que já veem com furinhos, prontos para serem feitos.
Depois é só tirar a água, escorrer um pouco e deixar descansar na panela por uns 5 minutos.

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