Camarão OrientalPeixes / Marisco
(comentários)Ingredientes
Arroz Jasmim;
Sal e Pimenta do reino;
1/2 xícara de chá de amendoim torrado;
2 fatias de abacaxi em cubos;
1 colher de sopa de gengibre picado;
1 colher de sopa de manjericão;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de coentro;
1/2 pimenta vermelha picada;
200ml de leite de coco;
2 colheres de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de nuoc mam;
2 colheres de sopa de óleo vegetal;
3 colheres de sopa de cebolinha verde;
600g de camarões médios.
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e acrescente o alho, gengibre e pimenta, refogue por 1 minuto e acrescente os camarões.
Refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar e o abacaxi cortado em cubos.
Regue com o nuoc mam e com o leite de côco, cozinhe por 4 minutos e acrescente a cebolinha, coentro e manjericão.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Salpique com amendoim e sirva com o arroz.