Canelone de berinjelaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
3 berinjelas;
Queijo ralado para polvilhar.
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 cebola bem picada;
2 dentes de alho socados;
1 tomate, sem pele, picado;
1 peito de frango grande, picado e cozido;
Cheiro verde picado;
Sal e pimenta;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite.
Molho:
2 xícaras (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de requeijão;
1 colher (sopa) de trigo;
Sal e nóz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias não muito finas e cozinhe al dente.
Seque.
Recheio:
Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte o frango, o tomate e cozinhe.
Coloque o cheiro verde e tempere a gosto.
Junte o trigo com o leite e mexa até engrossar.
Molho:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Montagem:
Sobre cada fatia de berinjela distribua 1 colher de recheio e enrole.
Arrume-os num refratário untado, cubra com o molho e polvilhe com o queijo.
Leve ao fogo para gratinar.