Canja de galinhaSopas / Quentes

 (comentários)

Ingredientes

1 galinha gorda;
1 cebola;
4 galhinhos de salsa;
1/2 kg de tomate maduro;
2 talos de salsão;
1 colher (sopa) de óleo ou manteiga;
1 pitada de noz moscada;
5 colheres de arroz;
Sal;
Queijo ralado.

Modo de Preparo

Ponha o óleo em uma panela funda e quando estiver quente, acrescente a galinha em pedaços, a cebola partida em quatro, a salsinha, o salsão e o tomate.
Refogue.
Acrescente água quente, suficiente para cobrir bem a galinha, o sal e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver bem macia, desligue e espere que a gordura venha à superfície.
Retire-a cuidadosamente e coloque numa caçarola.
Refogue o arroz bem lavado e escorrido nessa gordura.
Acrescente depois o caldo de galinha coado e cozinhe em fogo baixo.
Enquanto isso, elimine os ossos, a pele e desfie a carne da galinha.
Recoloque-a no caldo e acrescente a noz moscada.
Desligue o fogo, deixe repousar um pouco e sirva com queijo ralado.

Dica:
Contrariamente ao dito popular, galinha nova e gorda é que faz o bom caldo.
Refogando-se o arroz, evita-se que ele empaste.
Se voc dispuser de bastante tempo, faça a canja em panela simples e não de pressão.
Use arroz de boa qualidade.
Quando desligar, deixe a canja um pouco rala, pois repousando ela se adensará.

Comentários