Carne bovina ao curry com cebolasChinesas / Pratos de carne
(comentários)Ingredientes
500 g de carne para ensopado (acém, coxão duro ou pescoço);
5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 dente de alho picado fino;
8 a 10 cebolas pequenas descascadas;
50 g de cogumelos em conserva ou frescos;
1 colher (sopa) de curry;
2 colheres (sopa) de saquê ou conhaque;
6 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços.
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela funda e frite mexendo até a carne ficar bem dourada de todos os lados.
Junte água suficiente para cobrir a carne e leve à fervura, lembrando-se de retirar a espuma tanto quanto possível.
Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até ficar macia.
Aqueça as 2 colheres de óleo restante.
Junte o alho, as cebolas e os cogumelos, e misture rapidamente.
Acrescente o curry e misture.
Adicione o saquê, o shoyu e o açúcar, e misture bem.
Junte a mistura de curry ao ensopado e ferva por mais 20 minutos.