Ceviche 2Peixes / Mar
(comentários)Ingredientes
Leite de tigre:
250 ml de caldo de peixe (1 xícara de chá);
100 g de aparas do robalo (½ xícara de chá);
500 ml de suco de limão (2 xícaras de chá);
125 g de aipo picado (1/2 xícara de chá);
25 g de alho (4 dentes médios);
20 g de gengibre picado (2 colheres de sopa);
60 g de cebola picada (1/2 xícara de chá);
Coentro picado a gosto;
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto;
Sal a gosto.
Ceviche:
250 g de robalo em cubos (2 1/4 xícara de chá);
Sal a gosto;
Gengibre e alho ralado a gosto;
Suco de limão a gosto;
Pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto;
100 ml de leite de tigre natural;
60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada.
Modo de Preparo
Leite de tigre:
Num liquidificador coloque o caldo de peixe, as aparas do robalo, o suco de limão, o aipo picado, o alho picado, o gengibre picado, a cebola picada e bata bem.
Passe a mistura por uma peneira.
Acrescente coentro picadinho a gosto, pimenta de-moça-picadinha a gosto sal, a gosto dedo e misture.
Leve à geladeira.
Ceviche:
Numa tigela coloque o robalo em cubos e sal a gosto.
Esprema o gengibre ralado (só o suco interessa), alho ralado a gosto, suco de limão a gosto pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto e sempre misturando e bem a cada adição de ingrediente para que o peixe absorva os sabores.
Adicione o leite de tigre natural, a cebola roxa em finas deixadas de molho em água fatias gelada, misture bem.
Sirva seguida acompanhado de batata doce cozida e em milho em rodelas.