Chop Suey de FrangoChinesas / Pratos de carne
(comentários)Ingredientes
20 g. de cogumelos secos;
500 g. de peito de frango;
4 colheres de sopa de molho de soja;
6 colheres de sopa de sherry seco;
2 colheres de sopa de piri-piri;
1/2 colher de chá de gengibre em pó;
1 dente de alho;
150 g. de cenouras;
1 pequena porção de alho francês;
200 g. de couve chinesa;
140 g. de rebentos de bambu (lata);
150 g. de sementes de feijão de soja;
3 colheres de sopa de óleo de soja;
150 g. de ervilhas congeladas;
Óleo Sambal q.b.
Modo de Preparo
Deixar os cogumelos em água morna durante 30 minutos.
Passar o peito de frango por água, escorrer e cortar em fatias finas.
Misturar o molho de soja, o sherry, o piri-piri e o gengibre em pó e colocar a carne a marinar neste preparado.
Descascar o alho e fazer um picadinho.
Tirar a casca das cenouras e cortar em tiras.
Lavar o alho francês e a couve chinesa e cortar em pequenos pedaços.
Deixar escorrer os rebentos de bambu.
Passar por água as sementes de feijão de soja e deixar escorrer.
Deixar também escorrer os cogumelos e cortar em pedaços pequenos.
Retirar a carne da marinada e colocá-la, porção a porção, em óleo quente para fritar.
Adicionar os legumes todos à fritura.
Acrescentar o preparado da marinada que restou e deixar fritar durante uns minutos, virando de vez em quando.
Temperar com óleo Sambal e molho de soja.
A Marinada:
É importante que a marinada seja bem apurada para que a carne fique com sabor tipico do chop suey.
Misturar o molho de soja, o serry, o piripiri e o gengibre e deixar a carne a marinar neste preparado.
Passado 30 minutos, retirar a carne da marinada.
Cortar correctamente os legumes:
Para que o tempo de cozedura seja menor, os legumes têm de ser finamente cortados.
Abrir as cenouras, em primeiro lugar, em tiras grossas e depois em tiras finas.
Tudo sobre uma tábua:
Preparar todos os legumes, mesmo os que parecem estar a mais.
É importante não esquecer que os legumes mais rijos devem ser cortados mais finos que os legumes mais tenros.
Fritar a carne em pouco óleo mas bastante quente durante um minuto.
Em seguida, fritar também os legumes.