Coq Au VinCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
50 ml de azeite;
Coxa e sobrecoxa de frango marinados;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
150 g de cebolinhas pequenas;
150 g de champignon (paris) em conserva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Marinada:
1 cebola picada;
2 cenouras picadas;
1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de alho;
1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 kg coxa e sobrecoxa de frango.
Modo de Preparo
Retire as coxas e sobrecoxas de frango do saco plástico.
Coe e reserve o caldo da marinada.
Numa panela, aqueça o azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango.
Junte nesta panela, o caldo reservado da marinada e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até as coxas e sobrecoxas de frango ficarem macias.
Numa frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga e incorpore a farinha de trigo.
Mexa bem e acrescente ao cozimento das coxas e sobrecoxas do frango.
Junte as cebolinhas pequenas e o champignon (paris) em conserva.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Marinada:
Coloque num saco plástico a cebola picada, as cenouras picadas, o bouquet garni feito com tomilho, louro e alho, a garrafa de vinho tinto (de boa qualidade), sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente a coxa e sobrecoxa de frango nesta marinada, feche o saco plástico e deixe apurar por 24 horas.