Coxa creme de frangoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
12 pedaços de coxinha da asa de frango;
1 limão;
Lemon pepper;
1/2 sachê de tempero sazón limão;
1 colher de sobremesa de molho de alho;
6 gotas de óleo de gergelim torrado;
Sal;
1 caixa de creme de leite;
50 g de manteiga;
2 xícaras de farinha de trigo;
3 ovos;
1/2 xícara de água;
Azeite de oliva;
50 g de salsinha;
1 colher de sopa de maionese;
1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
400 ml de óleo;
150 g de farinha de mandioca deusa bijú.
Modo de Preparo
Corte a ponta da coxinha de frango e empurre para a parte mais grossa, formando uma bolinha de frango com o osso exposto.
Tempere com 1 limão, lemon pepper, tempero sazón limão, molho de alho, óleo de gergelim torrado e sal a gosto.
Deixe descansar por 30 minutos.
Derreta a manteiga na panela e despeje as coxinhas de frango, deixe cozinhar com a tampa fechada até o frango ficar cozido por inteiro.
Reserve o frango mantendo o caldo na panela.
Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite de oliva e sele as coxinhas.
Quando estiverem douradas, adicione a salsinha.
Adicione a água e o creme de leite no caldo gerado pelo frango, quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo.
Mexa, até desgrudar da panela e formar uma massa homogênea.
Adicione 3 gemas e misture bem a massa, deixe-a esfriar.
Termine de sovar a massa em uma tábua e separe em 12 partes, misture a maionese com queijo parmesão ralado.
Abra uma parte na palma da mão, passe as coxinhas no creme de maionese e depois feche-as com a massa.
Bata 3 claras rapidamente, passe a coxinha na clara e depois na farinha de mandioca deusa bijú.
Aqueça o óleo e frite as coxinhas.
Absorva o excesso de óleo em uma vasilha forrada com papel toalha.
Sirva em seguida.