Coxinha com massa de mandiocaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Recheio:
500g peito de frango desfiado e linguiça;
2 tabletes de caldo de carne;
200g de palmito;
200g de queijo;
Cheiro verde a gosto;
3 tomates picadinhos;
3 dentes de alho;
1 cebola;
Pimenta de cheiro a gosto;
Pimentão;
Azeitona sem caroço;
200g de requeijão;
6 tomates vermelhos pra assar;
2 ovos batidos;
100g farinha de rosca;
Pimenta-do-reino.
Massa:
2kg de mandioca;
Pimenta-do-reino;
Açafrão a gosto;
2 tabletes de caldo de galinha.
Modo de Preparo
Recheio:
Refoge com óleo o alho amassado, a cebola picadinha e a pimenta de cheiro, deixe dourar e coloque o frango desfiado e dois tabletes de caldo de carne, os pimentões a gosto, o tomate picadinho em cubos pequenos, azeitona sem caroço a gosto.
Quando pronto coloque o requeijão e mexa pra dar cremosidade reserve-os.
Frite a linguiça reserve-a, corte o palmito, a linguiça e o queijo, reserve.
Asse 6 tomates temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Massa:
Coloque a mandioca, a pimenta-do-reino, açafrão e os tabletes de caldo de galinha em uma panela de pressão com água e deixe por 20 minutos ou até ficar bem cozido, retiria e deixe esfriar um pouco, escora bem e amasse até virar uma massa.
Enrolar pequenas porções colocando um pedaço de linguiça, um pedaço de queijo, um pedaço de palmito, de tomate assado, o recheio de carne ou de frango, faça bem generosa, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite no óleo bem quente por 15 segundos, está pronta.