Coxinha de galinha deliciosa da Vovó CelyCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 kg de peito de frango;
2 copos de caldo de galinha;
1 copo de leite;
Sal e temperos a gosto;
3 copos de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.
Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.
Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
Use uma colher de pau.
Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
Dê o formato de coxinha.Banhe as coxinhas em leite e depois em farinha de rosca.
Frite ou congele.