Crepe com Calda de LaranjaDoces / Cremes/Caldas

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Ingredientes

Massa:
3 ovos;
1 copo de farinha de trigo;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
1 pitada de sal e fermento.

Calda:
1 copo de açúcar;
1 copo de água;
1 copo de suco de laranja;
1/2 copo de cognac;
1/2 limão;
1 colher de sopa de manteiga;
100g de castanhas em calda;
100g de amêndoas torradas.

Recheio:
1 lata de purê de castanha;
O mesmo tanto de chantilly.

Modo de Preparo

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo por 5 minutos.
Deixe descansar por 20 minutos.
Coloque um pouco de manteiga e um pingo de óleo numa crepeira, ou frigideira anti-aderente, e leve ao fogo médio.
Com uma concha de molho, coloque um pouco de massa no centro, levante a frigideira e gire de um lado para o outro para cobrir todo o fundo da frigideira.
Assim que a massa soltar, vire e doure do outro lado.
Escorregue a crepe da frigideira para um prato.
Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
Cerca de 10 crepes.

Calda:
Comece cortando as castanhas em metades.
Leve o açúcar, a água, o suco de laranja, o cognac, o limão e a manteiga numa panela ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar um pouco.
Por último, acrescente as castanhas.
Reserve as amêndoas para a montagem.

Recheio:
Misture o purê de Marron com o creme chantilly e recheie as crepes.
Enrole duas para cada prato, regue com a calda e enfeite com as amêndoas.

Dicas:
A massa deve ser fina e suave, para isso, ela precisa ficar de repouso depois de preparada por 30 minutos.
Antes de fazer os crepes, bata de novo.
Se ficarem grumos na massa, passe-a por uma peneira.
A frigideira ideal para crepes é de ferro fundido de 18 e 22 cm de diâmetro.
Quando se adiciona açúcar à massa, é necessário cozinhá-la em fogo baixo para que as bordas não fiquem secas e escuras.
Limpe sempre os eventuais respingos de massa que possam vir a cair na borda da frigideira.
Prepare os crepes com antecedência.
Conserve-os na geladeira por até 2 dias ou no freezer por 1 mês em um recipiente com tampa.
Não esqueça de colocar uma folha de papel-manteiga humedecida e espremida entre cada crepe para que não grudem um no outro.

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