Cuscuz de bacalhauPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
300g lombo de bacalhau bruto;
250g cuscuz;
1 cebola roxa picadinha;
1 pimentão vermelho;
1 abobrinha;
150g azeitonas portuguesas;
1 molho de salsinha;
Sal;
Pimenta;
Azeite extra virgem.
Modo de Preparo
Coloque a posta de bacalhau de molho na geladeira por 24h, trocando a água nos primeiros 10 minutos e depois mais 3 ou 4 vezes.
Experimente-o para verificar se dessalgou.
Ferva uma panela d`água (tempere apenas se o bacalhau tiver dessalgado demais).
Desligue o fogo e mergulhe a posta de bacalhau por 5 minutos.
Retire e desfaça-o em pedaços grandes, livrando-se da pele e das espinhas.
Reserve na geladeira.
Limpe os pimentões, corte fora as sementes e as partes brancas de seu interior.
Corte-os em tirinhas e, em seguida, em cubinhos de 1cm.
Corte a abobrinha em cubos de 1cm.
Em uma frigideira bem quente, refogue as cebolas até murcharem.
Adicione os pimentões e as abobrinhas, temperando com sal e pimenta.
Salteie apenas por 1 minuto para que fiquem ainda bem crocantes.
Reserve.
Lave e pique a salsinha.
Volte a ferver a água de cozimento do bacalhau.
Coloque o cuscuz em uma tigela e despeje água suficiente para cobri-lo.
Cubra a tigela com papel filme e deixe que o coscuz absorva o líquido por 5 minutos.
Quando estiver cozido, tire o filme, despeje o azeite e afofe o cuscuz com um garfo.
Para finalizar, misture o bacalhau, os legumes, as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta à gosto e mais azeite, se necessário.
Sirva frio ou em temperatura ambiente.