Cuscuz de berinjelaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
3 berinjelas médias;
1/4 de copo de azeite;
1/2 copo de óleo;
2 cebolas grandes picadinhas;
3 a 4 dentes de alho;
4 tomates grandes batidos (cerca de 1 copo);
100 g de azeitonas verdes e pretas picadas;
1 pimentão (opcional);
1 pires de farinha de mandioca;
300 g de farinha de milho aproximadamente;
Sal (ou caldo de legumes ou galinha);
Orégano;
Pimenta;
Salsinha.
Modo de Preparo
Refogue em uma panela o óleo, alho e a cebola.
Acrescente a berinjela picada e tirado o amargo.
Deixe começar a amolecer, junte o tomate, cozinhe mais um pouco.
Coloque as azeitonas, pimenta a gosto, sal ou caldo de galinha, orégano e salsinha.
Misture as farinhas entre si e coloque aos poucos no molho até dar o ponto.
Forre o fundo de uma forma com furo com fatias finas de berinjelas passadas na grelha, coloque a massa por cima.
Aperte e vire sobre o prato.