Cuscuz de peixe a paulistaPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
500g de camarões;
Óleo;
1 lata pequena de palmito;
1 lata de ervilhas;
1 cebola grande picada;
Alho e sal;
1 molho de cheiro verde a gosto;
1 peixe de tamanho regular (+ de 1k) temperado a gosto;
2 ovos cozidos;
1 lata grande de sardinha em óleo;
500g de farinha de milho;
1 xícara de água com 2 colheres(sopa) de sal;
2 tomates maduros cortados em rodelas sem sementes.
Modo de Preparo
Prepare um refogado de camarões com 6 colheres(sopa) de óleo (é mais que o normal para o cuscuz ficar úmido pois a água evapora),o alho e sal,cebola e coloque por último um pouco do cheiro verde picadinho.
Deixe esfriar.
Frite o peixe, tire a pele e espinhas e reserve.
Pique em seguida uma boa quantidade de cebolinha e salsa.
Ponha a farinha de milho em uma bacia grande. Salpique com um pouco de água salgada e amasse a farinha.Junte os cheiros verdes.
Depois coloque o caldo que se formou do refogado dos camarões.
Cuide do sabor para não salgar.
A massa deve ficar bem úmida, mas desprendendo dos dedos (quando as marcas dos dedos ficarem na massa).
Se caso a massa pegar tempero, mas estiver esfarelando, coloque colheres de óleo, uma a uma na massa, até adquirir o ponto descrito acima.
Arrume no fundo e nas laterais do cuscuzeiro, as rodelas de tomate, de ovos, as sardinhas, camarões, palmito e peixe.
Depois coloque uma camada de massa, uma da camarões, uma de peixe, uma do palmito, outra de massa até terminar os ingredientes.
A última camada deve ser de massa.
Cubra então com folhas de couve ou um guardanapo fino, tampe com a tampa e leve a cozinhar.
Estará pronto quando a folha de couve amarelar ou o guardanapo estiver molhado.
Sirva a seguir em um prato enfeitado com alface e azeitonas.