Cuscuz doceDietas / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso necessário);
1 1/2 xícara (chá) de tapioca;
1 xícara (chá) de coco ralado fresco;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal.
Para a baba-de-moça (opcional):
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite de coco;
1/2 xícara (chá) de água;
6 gemas passadas pela peneira.
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
Verifique se a tapioca está macia.
Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite.
Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente.
Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para a baba-de-moça: Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo.
Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador.
Se deslizar suavemente, estará no ponto.
Acrescente as gemas e o leite de coco.
Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.