Empadão de frango e requeijão cremosoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Massa:
4 gemas;
300 g de manteiga;
Sal a gosto;
600 g de farinha de trigo com fermento;
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino.
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
2 tomates picados;
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
Sal a gosto;
2 peitos de frango cozido e desfiado;
Cheiro verde picado a gosto;
400 g de requeijão cremoso;
1 gema para pincelar.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, sal a gosto e misture.
Adicione a farinha de trigo com fermento e o queijo muçarela e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Recheio:
Coloque numa panela aquecida o óleo, o alho, a cebola, os tomates, o caldo de galinha, o extrato de tomate, sal a gosto e refogue.
Adicione o frango e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o requeijão, misture e reserve.
Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando o fundo e a lateral.
Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo.
Pincele a gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.