Escondidinho de carne moída com cenouraAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
3 xícaras de cenoura cortada em rodelas;
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
3 colheres (sopa) de creme de leite.
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo;
400g de carne moída;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
Sal, pimenta e cominho a gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe as cenouras em bastante água com sal por uns 12 minutos, até ficarem bem macias.
Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
Acrescente a manteiga ou a margarina, o creme de leite, sal, pimenta e cominho a gosto.
Coloque na batedeira e bata até virar um purê bem liso.
Reserve.
Recheio:
Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos ou até dourar.
Tempere com sal, pimenta e cominho, misture a salsa e coloque em um refratário médio.
Cubra com o purê reservado e polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
Sirva quente.